PARCO DELLE ALPI APUANE. La montagna durante l’estate, saperi e sapori - “filiera corta”
DESCRIZIONE DELL'ESPERIENZA :
Ogni giorno sono previste escursioni e passeggiate in ambiente, adatte alla tipologia e alle esigenze del gruppo. Il rapporto con la natura, la conoscenza del territorio diventano momenti di riflessione quotidiana, facilitata da giochi e laboratori che gli operatori propongono ai ragazzi. Sono inoltre previsti laboratori del gusto e laboratori di cucina per affrontare in modo divertente il tema della corretta alimentazione.
L’esperienza “filiera corta” ha come tema specifico l'alimentazione, in modo particolare i prodotti tipici e a km0. Individuarli sul territorio, gustarli e soprattutto cucinarli in modo tradizionale.
Periodo soggiorno: dal 1 luglio 2012 al 7 luglio 2012
Luogo/struttura di svolgimento dell’esperienza: Parco delle Alpi Apuane – in struttura certificata dal Parco
Esperienza rivolta a nati/e nel: 2001-2002 -2003
Posti disponibili: 15
|